Michi Brunch mit dem Tierarzt Am Sa 10.6.2023 haben wir uns mit unserer Tierärztin Veronika Prantl einen Brunch veranstaltet. Im Laufe der letzten Monate sind rund um Tierhaltung und Tiergesundheit immer wieder Konsumentenfragen a... Juni 21, 2023
Michi Niedertemperatur gegarter Seesaibling mit Sellerie-Fenchel-Gemüse 600- 800 g Saibling im ganzen 3-6 Zweige Kräuter 1 Zitrone 2 Fenchelknollen 4 Stangen Staudensellerie 100 g grob gehackte Mandeln 100 ml Salzwasser (30 g Salz) Ofen auf 100 Grad vorheizen. Fisch wasch... März 16, 2023
Michi Okonomyaki Zutaten für 2 Personen ½ Kopf Chinakohl 1 Karote 3 Stangen Frühlingszwiebeln 3 Eier 120 ml Wasser 2 Eßl. Helle Sojasauce (geht auch dunkle) 140 g Mehl Pflanzenöl zum Ausbacken schwarzer Sesam... Feb. 8, 2023
Michi Grünkohlpesto 600 g geputzter Grünkohl Salz, schwarzer Pfeffer 200 g Cashewkerne natur 225 g Parmesan 2 El Weißweinessig 250 g Olivenöl 1 Prise Zucker Grünkohl waschen, trocken schütteln und in kochendem Salzwasser... Jan. 15, 2023
Michi SCHWARZWURZELN Gemüse im Winter ist so eine Sache - vorbei die Zeit der knackigen Salate, der frischen Tomaten und Paprika. Es ist die Zeit des Lagergemüses - der Karotten, der Krautsorten, von Lauch und Sellerie. D... Jan. 6, 2023
Michi Lieblingsrezepte der Speisekämmerer In unserer neuen Reihe möchten wir uns unseren "Sorgenkindern" widmen. Wahrscheinlich kennt von euch jeder 10 Rezepte mit Zucchini, Paprika und co. aber was ist mit Wirsing, Grünkohl, Pastinaken - jen... Dez. 7, 2022
Michi Yanniks: Maccheroni al sugo di verza 400 g Makkaroni 1 kleiner Wirsing 50 g fein gewürfelter Schinkenspeck 3 EL Olivenöl 1 große Zwiebel fein gehackt 1 Knoblauchzehe fein gehackt 150 g mageres Schweinefleisch Salz, Pfeffer 200 g Dosentom... Dez. 7, 2022
Michi Kletzenbirnen? Was fängt man damit an ... Ihr kennt sie sicher alle, die kleinen Birnen, die vom Boden aufgehoben und gekostet einfach grauslich schmecken. Bei uns ist es auch so, dass die vom Baum fallen und dann ganz langsam in die Erde mod... Nov. 20, 2022
Ebert Annette Inge's Ingwersirup Gerade in der kalten Jahreszeit findet der Ingwer viel Aufmerksamkeit. Auf der Seite von INGE'S INGWERSIRUP findet ihr jede Menge zum Produktionsprozess zu Inge's Ingwersirup und natürlich auch ... Nov. 2, 2022
Michi Ingwer eingelegt "GARI" Frischer Ingwer - so haben wir heuer gelernt - muss schnell verarbeitet werden. Die Frischware hat kaum Lagerkapazitäten. Also habe ich mich an Sushi-Ingwer versucht - auch Gari genannt. 150 Gramm In... Okt. 30, 2022
Ebert Annette Ein kleines Wort von Michi Brötz Ein kleines Wort von mir, Michi Brötz: Bei mehreren Lieferanten beobachte ich, dass sie umorganisieren. Das Kaufverhalten, das während Corona so sehr pro regional gewesen war, hat sich ins Gegentei... Sep. 13, 2022
Ebert Annette Förderprogramme Es gibt sie, die Förderprogramme, die auf Nachhaltigkeit setzen. Links zu den Förderprogrammen mit den Bedingungen sind ..... Sep. 6, 2022