Michi Kletzenbirnen? Was fängt man damit an ... Ihr kennt sie sicher alle, die kleinen Birnen, die vom Boden aufgehoben und gekostet einfach grauslich schmecken. Bei uns ist es auch so, dass die vom Baum fallen und dann ganz langsam in die Erde mod... Nov. 20, 2022
Ebert Annette Inge's Ingwersirup Gerade in der kalten Jahreszeit findet der Ingwer viel Aufmerksamkeit. Auf der Seite von INGE'S INGWERSIRUP findet ihr jede Menge zum Produktionsprozess zu Inge's Ingwersirup und natürlich auch ... Nov. 2, 2022
Michi Ingwer eingelegt "GARI" Frischer Ingwer - so haben wir heuer gelernt - muss schnell verarbeitet werden. Die Frischware hat kaum Lagerkapazitäten. Also habe ich mich an Sushi-Ingwer versucht - auch Gari genannt. 150 Gramm In... Okt. 30, 2022
Ebert Annette Ein kleines Wort von Michi Brötz Ein kleines Wort von mir, Michi Brötz: Bei mehreren Lieferanten beobachte ich, dass sie umorganisieren. Das Kaufverhalten, das während Corona so sehr pro regional gewesen war, hat sich ins Gegentei... Sep. 13, 2022
Ebert Annette Förderprogramme Es gibt sie, die Förderprogramme, die auf Nachhaltigkeit setzen. Links zu den Förderprogrammen mit den Bedingungen sind ..... Sep. 6, 2022
Michi Foodcoops als Orte des Respekts Wir haben es geschafft - die Speisekammer und die Foodcoops aus den umliegenden Gemeinden wurden in die diesjährige Datenbank "Orte des Respekts" aufgenommen. Foodcoops im Tiroler Unterland: ortedes.r... Aug. 29, 2022
Ebert Annette MeinBezirk.at zu Besuch Im Mai 2022 berichtete Michael Steger von MeinBezirk.at über Genussfairbrauch in Gnadenwald. Den ganzen Artikel zum Nachlesen "Kein Nahversorger - Kein Problem" zu lesen hier: Juni 10, 2022
Michi Schiffmann, Weerberg Eigentlich war ich bei den Schiffmanns schon im Frühjahr 2021 zu Besuch. Manchmal liegen Blogbeiträge etwas länger und reifen nach ;-) Margaretha und Thomas bewirtschaften in 4. Generation den Grill... Mai 31, 2022
Michi Apfelknödel In der Speisekammer bestellen wir Mitglieder oft auf Vorrat. Und da kommt es dann vor, dass man auch mal ein bissl zuviel bestellt. Das tut dem eingefleischten Speisekämmerer aber nix, weil wir Verwer... Apr. 30, 2022
Michi Kartoffel-Giersch-Suppe 1/2 kg Kartoffeln 2 handvoll Gierschblätter 1 Karott 2 Zwiebeln 100 g Sellerie oder Stangensellerie (ich hatte noch welchen aus einer vegetativen Vermehrung in einem Topf) etwas Lauch 2 EL Öl Kräuter…... Apr. 21, 2022
Michi Fisch nach Kosakenart Wals, Karpfen, Hecht ... da traut sich nicht jeder drüber. Ich habe es heute gewagt und ... Eigenlob stimmt ... ich habe mich selber übertroffen. für den Fisch nach Kosakenart braucht man: 1kg Fisch (... Apr. 18, 2022
Michi Bestellen mit Varianten Auf zum übersichtlicheren Webshop** Bislang wurde für jedes Produkt ein Datensatz angelegt. Käse xy (200 g) war ein Produkt und Käse xy (500 g) war ein zweites. Jetzt fassen wir solche Fälle zu Vari... Apr. 13, 2022