Okonomyaki
(herzhafter japanischer Pfannkuchen mit Chinakohl)


Zutaten für 2 Personen
½ Kopf Chinakohl
1 Karote
3 Stangen Frühlingszwiebeln
3 Eier
120 ml Wasser
2 Eßl. Helle Sojasauce (geht auch dunkle)
140 g Mehl
Pflanzenöl zum Ausbacken
schwarzer Sesam zum Betreuen

Sauce 1
4 Eßl. Ketchup
3 Eßl. Worchestershiresoße

Sauce 2
4 Eßl. Maionaise
Dunkle Sojasauce nach Geschmack

Zubereitung:
Chinakohl in feine Streifen schneiden, Karotte aufreiben, Frühlingszwiebel aufschneiden und den Großteil zum restl,. Gemüse in eine große Schüssel geben. Ca. 1/3 der Frühlingszwiebel, vorzugsweise die grünen Teile, zur Seite legen.
Eier, Wasser, Sojasauce, Speiseöl mit dem Mixer gut vermischen, dann das Mehl dazugeben und rühren bis ein glatter Teig entsteht.
Diesen Teig mit dem Gemüse gut vermischen bis alles gut bedeckt ist.
Eine beschichtete!! Pfanne erhitzen (mittel – hoch), Öl hinzugeben. Hälfte des Teiges in die Pfanne geben, etwas flach drücken. Von beiden Seiten ca. 3 min. braten bis beide Seiten goldbraun sind.
Die heißen Palatschinken mit den restl. Frühlingszwiebeln garnieren und die beiden Saucen dazureichen.

Grünkohlpesto
Rezept übermittelt von Eva