Michi Lieferant des Jahres - Alpenflow Stellvertretend für alle jungen, mutigen Direktvermarkter, die es heutzutage noch wagen, Waren direkt zu vermarkten, haben wir uns bei unserer Jahreshauptversammlung dazu entschieden, unserem derzeit ... März 12, 2024
Michi „Suppentag“ – Familienfasttag 2024 Heuer wollten wir den „Suppentag“ in der gewohnten Form mit gemeinsamen Essen der Suppen nach dem Sonntagsgottesdienst im Pfarrsaal durchführen. Andererseits hat sich die Form „Suppe to go“ beim Bauer... März 6, 2024
Michi Tagliatelle mit Kohlrabi None [1] 350 g Nudeln (Originalrezept meint: grüne Tagliatelle) 2 None [2] junge Kohlrabi 2 Zwiebel 2 None [3] Knoblauchzehen 1 Bund None [4] Frühlingszwiebeln 30 g None [5] Pinienkerne... Jan. 1, 2024
Michi Wachsweiche Eier und Schwarzkohl in cremiger Kurkuma-Soße 4 Portionen 4 Eier 150 g Grünkohl 2 TL gemahlene Kurkuma 600 ml Kokosmilch 2 Schalotten 2 grüne Chilis 15 g Ingwer 3 Zehen Knoblauch 15 g Koriander 2 EL Kokosöl 1 TL gemahlener Koriander 2 TL Honig 1... Nov. 26, 2023
Michi Eine Reise nach Japan in einer Suppenschüssel Seit ein paar Wochen sind Austernpilze auf der Speisekammer-Plattform erhältlich. Das hat mich auf die Idee gebracht, mal wieder asiatisch zu kochen. Jetzt, wo die Tage kürzer werden und das Wetter eh... Okt. 23, 2023
Michi Schwarzkohl-Pasta mit getrockneten Tomaten Zutaten für zwei Personen als Hauptgericht: 250 g Nudeln mit Ei vom glücklichen Huhn 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Butter 150 g Schwarzkohl (geputzt) 8 große, getrocknete Tomaten (nicht in Öl)... Okt. 9, 2023
Michi Salzgurken Mir sind heuer Salzgurken gelungen, da wird jede serbische Großmutter neidisch. Ausgangsmaterial waren die Snackgurken aus meinem Garten. Abe r auch unsere Gemüsebauern bringen Snackgurken. Oder man s... Sep. 3, 2023
Michi 100 % Speisekammer-HOT Ketchup Man nehme 2 kg Tomaten 500 g Zwiebel 75 g Ingwerwurzel 6 Knoblauchzehen 3 Chilischoten oder wahlweise Cayenne Pfeffer 6 Selleriestangen mit Blättern Gewürze nach Belieben: Thymian, Majoran, Oregano un... Aug. 7, 2023
Michi Brunch mit dem Tierarzt Am Sa 10.6.2023 haben wir uns mit unserer Tierärztin Veronika Prantl einen Brunch veranstaltet. Im Laufe der letzten Monate sind rund um Tierhaltung und Tiergesundheit immer wieder Konsumentenfragen a... Juni 21, 2023
Michi Niedertemperatur gegarter Seesaibling mit Sellerie-Fenchel-Gemüse 600- 800 g Saibling im ganzen 3-6 Zweige Kräuter 1 Zitrone 2 Fenchelknollen 4 Stangen Staudensellerie 100 g grob gehackte Mandeln 100 ml Salzwasser (30 g Salz) Ofen auf 100 Grad vorheizen. Fisch wasch... März 16, 2023
Michi Okonomyaki Zutaten für 2 Personen ½ Kopf Chinakohl 1 Karote 3 Stangen Frühlingszwiebeln 3 Eier 120 ml Wasser 2 Eßl. Helle Sojasauce (geht auch dunkle) 140 g Mehl Pflanzenöl zum Ausbacken schwarzer Sesam... Feb. 8, 2023
Michi Grünkohlpesto 600 g geputzter Grünkohl Salz, schwarzer Pfeffer 200 g Cashewkerne natur 225 g Parmesan 2 El Weißweinessig 250 g Olivenöl 1 Prise Zucker Grünkohl waschen, trocken schütteln und in kochendem Salzwasser... Jan. 15, 2023