Die Speisekammer fördert die regionale und faire Selbstversorgung mit Lebensmitteln. Lernt die Infrastruktur der FoodCoop kennen.
Wir kaufen bei Bauern der Region! Entdeckt die Vielfalt heimischer Erzeugnisse! Fördert kurze Transportwege und eine weitgehend plastikfreie Versorgung!

Die Speisekammer setzt auf Gemeinschaft. Unser Kalender gibt Auskunft über Veranstaltungen.
Mitmachen und Mitglied werden kann jedeR! Nützt die Vorteile des Gemeinsamen und bekommt Zugang zu Bestellsoftware, Lager und Gemeinschaftskonto.
Speisekammer-Blog
Alle Zutaten erhaltet ihr mit unserem Produkt: KOCHKISTE Gerstensuppe 250 g Gerste, 500g Eintopffleisch, 1,5 Liter Suppe, eine Zwiebel, , Karotten, Sellerie, Kartoffel Zwiebel klein schneiden. In einem großen Topf mit etwas Öl anschwitzen. Restliches Gemüse (Sellerie, Karotten) ebenfalls klein schneiden. Gerste mit kaltem Wasser abschwemmen. Gerste und Gemüse ebenfalls...
Velen Dank an Avelina, die den Kurs mehr als engagiert geleitet hat. Hier noch ein paar Impressionen: None [1] None [2] (function () { $(".slideshow").css("height", Math.round(window.innerHeight*0.7)); $(window).on("resize", function () { $(".slideshow").css("height", Math.round(window.innerHeight*0.7)); }); })(); [1] #slideshow_1548709197030 [2] #slideshow_1548709197030...
2-3 EL Olivenöl 1-2 Zwiebeln 1 Rotkraut 1/2 Tasse Apfelessig 2-4 EL Zucker 1 TL Senfsamen Salz und Pfeffer Eine Pfanne erhitzen, Öl dazu geben und Zwiebel in Scheiben schneiden. Zwiebel glasig braten. Blaukraut kleingeschnitten dazu geben und 5-10 Min. braten. Essig dazu und weiter braten und rühren. Zucker dazu...