Odoo CMS - a big picture
Über den Verein

Die Speisekammer fördert die regionale und faire Selbstversorgung mit Lebensmitteln.  Lernt die Infrastruktur der FoodCoop kennen.

Regional

Wir kaufen bei Bauern der Region! Entdeckt die Vielfalt heimischer Erzeugnisse! Fördert kurze Transportwege und eine weitgehend plastikfreie Versorgung!

Gemeinsam

Die Speisekammer setzt auf Gemeinschaft. Unser Kalender gibt Auskunft über Veranstaltungen.

Mitglied werden

Mitmachen und Mitglied werden kann jedeR! Nützt die Vorteile des Gemeinsamen und bekommt Zugang zu Bestellsoftware, Lager und Gemeinschaftskonto.

Speisekammer-Blog

KOCHKURS "unbekanntes Getreide" #3
By Michi November 25 2019

160 g Zwiebel 10 g Öl-Sonnenblumenöl 230 g Rollgerste 500 g Gemüsesuppe 300 g Zucchini 100 g Bergkäse Zitrone, Salbei, Salz, Pfeffer Zwiebel fein schneiden. Öl in einem Kochtopf erhitzen und Zwiebel darin anrösten. Gerste zugeben und mit ein wenig Gemüsesuppe ablöschen. Diesen Vorgang so lange durchführen bis die Gerste...

Kochkurs "unbekanntes Getreide" #2
By Michi November 13 2019

100 g Dinkelkörner 1 Prise Salz 1 Stück Knoblauchzehe Zutaten für Dressing: 25 g Basilikumpesto 25 g Joghurt 3.5% 25 g Olivenöl 15 g Wasser 1 Prise Salz 1 TL Honig Kräuter der Provenz, Basilikum, Petersil, Schnittlauch Zubereitung Reis: Dinkelkörner mit Salz und angedrückten Knoblauch 40' kochen und 10'ziehen lassen....

Kochkurs "unbekanntes Getreide"
By Michi October 19 2019

160 g Buchweizenkorn 200 g Champignon frisch 160 g Zwiebeln 180 g Karotten frisch etwas Öl 100 g Semmelbrösel Salz, Pfeffer Öl zum Anbraten der Frikadellen. Buchweizen am besten über Nacht einweichen. Zubereitung: Champignon in einem Kochtopf mit Öl anbraten. Zwiebel und Karotten grob schneiden und mitbraten. Tomatenmark kurz mitrösten...