UNSERE LIEFERANTEN

Dani Haas - Danis Powerobst - Sirupe, Marmeladen, Obst

Es freut mich sehr, dass ich Ihnen unseren Obstbaubetrieb kurz vorstellen darf.

• unsere Obstanlagen und Streuobstwiesen befinden sich überwiegend in süd- östlicher Hanglage auf 1000 m Seehöhe in Telfes im Stubaital,

• seit 5 Jahren bauen wir Obst und Gemüse für unseren Eigenbedarf und unsere geschätzten Kunden auf biologische Art und Weise, Nützlings schonend und naturnah an,

• wir erzeugen keine geschmacklich verarmten Massenprodukte, sondern erzeugen wertvolles Obst für den Gaumen, Liebhaber und Obstkenner,

• auf unserer für Generationen angelegter Streuobstwiese wachsen verschiedene alte Apfelsorten, wie z.b. Boskop, Tiroler Lederapfel, Brünnerling, Falchs Gulderling, Rheinischer Krummstiel usw. Jede Sorte hat ihren einzigartigen Geschmack und ihr typisches Aussehen, der Erhalt dieser Sorten ist uns sehr wichtig.

• Ich, Daniela Haas, verheiratet, Mutter von 3 Kindern, befasse mich schon seit über zehn Jahren intensiv mit dem Erhalt von Obst- und Gemüseraritäten,

• nach vielen Ausbildungen, Fachtagungen und Seminaren und unzähliger Stunden in unseren und anderen Obstgärten habe ich mir ein breites Wissen angeeignet und kenne bereits alle Schwierigkeiten und Hürden, des anspruchsvollen und schwierigen Obstanbaues

Unsere Produkte:

• Neben Äpfeln ernten wir auch Birnen, Zwetschken, Ringlotten, Walnüsse und kleine Mengen Marillen

• Wir bauen auch traditionelles Beerenobst, vor allem Rote- und Schwarze Johannisbeeren, Brombeeren, einige Stachelbeeren und Jostabeeren an.

• Einer meiner größten Herausforderung ist der Anbau von Tafeltrauben, die magische Seehöhe von 1000 m lässt wegen der hohen Frostgefahr nicht immer planbare Ernten zu. Einiges konnten wir aus unserer Junganlage bereits schon ernten, die Trauben und der Direktsaft schmecken einfach herrlich!

• Unsere am Hof erzeugten Produkte reichen von schmackhaften Marmeladen, Säften und Sirupen bis hin zu verschiedenen Bränden, die ich als zertifizierte Edelbrandsommelierin mit viel Leidenschaft selbst destilliere, und ab Hof verkaufe.

Wenn Sie unseren Betrieb und Telfes gerne kennen lernen möchten, kann ich bei Voranmeldung, eine Führung durch unsere Obstanlagen sowie eine Verkostung unserer Säfte und Brände im gemütlich neu renovierten „450 Jahre alten Keller“ anbieten.

Auf Ihr Kommen freut sich Fam. Haas!

E-Mail .: danihas@a1.net